BIS OSTERFERIEN GESCHLOSSEN

Die Landesregierung hat am 13.03.2020 auf Grund der aktuellen COVID-19 Situation entschieden, alle Schulen ab Montag, 16.03.2020, bis zum Ende der Osterferien zu schließen.

Die derzeitige Situation ist für uns alle eine Herausforderung.

Auch wenn wir nun gegenseitige Kontakte meiden müssen, können wir uns mit Rücksichtnahme, Verständnis und Besonnenheit gegenseitig helfen. Ich möchte mich auf diesem Wege ganz herzlich bedanken für Ihre Besonnenheit und Kooperation im Zusammenhang mit der Schulschließung.

Genauso möchte ich mich auch bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule bedanken für Ihre Umsichtigkeit und ihr professionelles Handeln in dieser Ausnahmesituation.

Die Kinder sind mit Lernmaterialien versorgt.

Ergänzend dazu ist es sicher sehr förderlich, wenn in der nun anstehenden Zeit die Kinder

• Bücher anschauen, lesen und vielleicht auch vorlesen,
  • neue Bücher für sich entdecken, Lesetagebuch führen,
  • altersgemäße Fernsehsendungen schauen (z.B. Sendung mit der Maus, da gibt es zusätzliche Sondersendungen),
  • ein Musikinstrument spielen,
  • künstlerisch kreativ tätig werden,
  • ein Schulschließungs-Tagebuch führen, Geschichten oder Gedichte schreiben,
  • Briefe an Freunde, Großeltern oder andere Menschen schreiben,
  • etwas Leckeres kochen oder backen,
  • Zeitung lesen,
  • 1*1 üben, Kopfrechnen,
  • die Natur genießen,
  • Uhrzeit üben,
  • Schleife binden trainieren,
  • Lernapps nutzen (Antolin, Anton, …),

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule arbeiten von zu Hause aus und sind auf dem für Sie bekannten Weg erreichbar. Über aktuelle Änderungen werden Sie als Eltern/Erziehungsberechtigte unserer Schülerinnen und Schüler zeitnah per E-Mail informiert.

Sollten darüber hinaus Fragen bestehen, nutzen Sie bitte folgende Kontaktmöglichkeiten:
info@grundschule-helden.de

Aktuelle Informationen zum Bereich „Corona und Schule“ finden Sie unter folgendem Link:

Ich hoffe sehr, dass diese Vorsichtsmaßnahmen zielführend sind und wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und vor allem Gesundheit!