Elternbrief Herbstinformation – Elterninfo 14

vorab möchten wir uns für die gute Zusammenarbeit und das gegenseitige Verständnis in den letzten Schulwochen bedanken.

Vor dem Beginn der Herbstferien möchten wir Ihnen ein paar Informationen mit auf den Weg geben.
  • Schulgremien
  • Padlet-Nutzung
  • Schulbeginn und –ende
  • Pantoffeln von O bis O
  • Öffnungszeiten des Sekretariats
  • Terminübersicht bis Karneval 2020
    • durch die Corona-Pandemie ohne Gewährleistung
    • Falls kurzfristige Änderungen eintreten, werden Sie rechtzeitig über Sdui informiert.
  • Informationen zu den Herbstferien 2020 (Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW)

Schulgremien

Folgende Eltern wurden in die Schulpflegschaft gewählt:

KlasseVorsitzende/rStellvertretende/r

Vorsitzende/r

Zusätzliche/r Vertreter/in

Klassenkonferenz

1aBrodhun, FriederikeCervellino, RamonaSchröder, Stefanie
2aKöster, SigridGreshake, AnjaMalik, Corinna
2bRinscheid, ChristinaBecker, IrisJunge, Beatrix
3aLamers, TanjaBieker, NadinePulte, Beate
4aGatke, VictoriaChristes, TanjaSchnell, Vera
4bSeidel, AnnaCervellino, MaurizioZyczkowski, Roman

Schulkonferenz:

Folgende Eltern wurden in die Schulkonferenz gewählt:

ElternvertreterLehrervertreter
Frau Lamers (Schulpflegschaftsvorsitzende)Frau Schürholz
Herr CervellinoFrau Block
Frau BrodhunFrau Bicher

Vielen Dank für die Bereitschaft, an der Schule mitzuwirken!

Hinweis auf Padlet-Nutzung:

Die durch Passwort geschützten Padlets der Schule dürfen nur Familienmitgliedern gezeigt werden. Sie dürfen die Padlets nicht über soziale Netzwerke (z.B. WhatsApp, Instagram, TicToc und Facebook) mit Freunden, Bekannten und Familie teilen oder sie sonst öffentlich zugänglich machen. Das gilt auch für Ausschnitte ggf. unserer Videos, Ton oder einzelner Bilder.

Schulbeginn und –ende

Bitte schicken Sie Ihre Kinder – gerade jetzt in der beginnenden dunklen Jahreszeit – nicht zu früh zur Schule. Eine Aufsicht ist erst ab 07.20 Uhr mit Eintreffen der Schulbusse gewährleistet!

Wir möchten Sie noch einmal darauf aufmerksam machen, im Bereich der Feuerwehrzufahrt/ Schulhofeinfahrt NICHT zu halten oder parken (s. § 12(2) StVO), während Ihre Kinder aus-/einsteigen bzw. im Schulgebäude abgeholt werden. Nutzen Sie hierfür ausschließlich die Parkplätze auf der Seite der Sporthalle oder den Bereich oberhalb des Schulhofes.

Kinder, die zu Fuß nach Hause gehen können, haben das Schulgebäude/-gelände nach Unterrichtsschluss zügig zu verlassen.

Für Buskinder möchten wir noch einmal erwähnen, dass es während der Wartezeit auf den Bus an der Schul-Haltestelle bei Bedarf immer einen Ansprechpartner in der Schule gibt.

Pantoffeln von O bis O

Nun beginnt nun auch wieder die Zeit „Pantoffeln von O bis O“ (nach den Herbstferien im Oktober bis zu den Osterferien), in der PANTOFFELN im Schulgebäude getragen werden (Schulkonferenzbeschluss von 2017).

„Es freuen sich die Füße, wenn sie nicht den ganzen Vormittag in dicken Winterstiefeln stecken müssen.“

Außerdem bietet die naturnahe Lage unseres Schulgeländes in der kalten und nassen Jahreszeit jede Menge Möglichkeiten, Matsch und Schmutz ins Haus zu tragen, wodurch es zu einer erheblichen Verschmutzung des Schulgebäudes und der Klassenräume kommt.

Aus diesem Grund geben Sie Ihrem Kind bitte bis nach den Herbstferien (ab dem 26.10.2020) Hausschuhe mit in die Schule, die sich leicht an- und ausziehen lassen und kennzeichnen diese mit Namen Ihres Kindes.

Die Winterstiefel sollten einfach zu wechseln sein, damit ein schneller und reibungsloser Toilettengang auf den Außentoiletten möglich ist.

Die Kinder, die die OGS besuchen, bringen aus organisatorischen Gründen ein zweites Paar Pantoffeln mit. Kennzeichnen Sie diese sowie die Jacken Ihrer Tochter/Ihres Sohnes ebenfalls mit Namen.

• montags in der Zeit von 30 – 12.30 Uhr sowie
  • mittwochs und freitags in der Zeit von 30 – 11.00 Uhr.

Der Anrufbeantworter der Schule ist „rund um die Uhr“ eingeschaltet, so dass Sie auch Nachrichten hinterlassen können, wenn das Büro nicht besetzt ist.

Terminübersicht bis Karneval 2020

Herbstferien 12.10.2020 – 23.10.2020

16.-20.11.2020                  Elternsprechtage
16.12.2020                         Ohrenkino

Weihnachtsferien 23.12.2020 – 06.01.2021

11.02.2021                         Schulkarneval (Altweiber, Unterrichtsschluss nach der 4. Std.)

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2020/2021 (unterrichtsfrei)

13.02.2021                         Freitag nach Altweiber (Ausgleich für das Sportfest am Samstag, 08.05.2021)
15.02.2021                         Rosenmontag
16.02.2021                         Veilchendienstag