Juni 2024

Wir Stehen auf für Demokratie und Vielfalt

Von |Juni 6th, 2024|Kategorien: Aktuelles|

Initiative #IchStehAuf bietet Schulen Anlass, das Demokratiebewusstsein von Kindern zu stärken und gemeinsam ein Zeichen für Demokratie zu setzen. Schulen sind dabei ein wichtiger Ort, an denen Kinder ein Demokratiebewusstsein und ein respektvolles Miteinander erlernen. Die Mariengrundschule Helden lebt Demokratie und Vielfalt auf besondere Weise. Im Klassenrat lernen die SchülerInnen, ihre Meinung zu äußern und gemeinsam Entscheidungen zu treffen. Die "Wand der Guten Taten" erinnert uns daran, wie wichtig es ist, Gutes zu tun und andere zu unterstützen. Mit den "Warmen Duschen" und den "Komplimenten der Woche" fördern wir ein positives Miteinander und stärken das Selbstwertgefühl jedes Einzelnen. In unserer Schule werden alle Menschen respektiert und wertgeschätzt, was eine harmonische und inklusive Gemeinschaft schafft. #WirStehenAuf

Kommentare deaktiviert für Wir Stehen auf für Demokratie und Vielfalt

Mai 2024

Zertifizierung „Schule mit Biss“

Von |Mai 25th, 2024|Kategorien: Aktuelles|

Ernährung und Zahnpflege spielen eine wichtige Rolle für die Gesundheit unserer Kinder. Deshalb freuen wir uns, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Schule nun als zertifizierte „Schule mit Biss" ausgezeichnet wurde! Dies bedeutet, dass wir uns aktiv für die Zahngesundheit Ihrer Kinder einsetzen und verschiedene Maßnahmen zur Kariesprävention durchführen. Zu diesen Maßnahmen gehören: Jährlicher Besuch der Schulzahnärztin: Alle Kinder werden einmal im Jahr von der Schulärztin besucht und auf Zahnerkrankungen untersucht. Jährliche Aktion "Gesund im Mund": In dieser Aktion lernen die Kinder spielerisch alles rund um gesunde Zähne und Ernährung. Tägliches Zähneputzen in der Schule: Ab nächster Woche werden wir nach dem Mittagessen gemeinsam in der Schule Zähne putzen Das tägliche Zähneputzen in der Schule hat viele Vorteile: Verbessert Motorik und Zahnputztechnik: Durch das gemeinsame Zähneputzen lernen die Kinder die richtige Putztechnik und verbessern ihre Feinmotorik. Führt zur Selbstverständlichkeit: Das Zähneputzen wird zur Routine und die Kinder gewöhnen sich daran, ihre Zähne regelmäßig zu pflegen. Trägt zur Gewohnheitsbildung bei: Regelmäßiges Zähneputzen ist wichtig für die Gesundheit der Zähne und des Zahnfleisches. Durch das Zähneputzen in der Schule lernen die Kinder, diese wichtige Gewohnheit in ihren Alltag zu integrieren.

Kommentare deaktiviert für Zertifizierung „Schule mit Biss“
2020-03-26T20:01:47+00:00